Siaran Pers Peluncuran MEDIAN

Siaran Pers
Lembaga Penerbitan dan Pers Mahasiswa (LPPM) Nuansa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan diskusi dan peluncuran majalah tahunan yang bernama MEDIAN dan bertajuk “Mengambil Peran atau Diam untuk LGBT?”. Diskusi dan peluncuran yang diadakan pada Selasa, 29 Maret 2016 di gedung AR Fachruddin B lantai lima mulai jam 10.00 WIB ini menghadirkan akademisi-akademisi yang berkompeten di bidangnya, seperti Aly Aulia, Lc., M. Hum dan Very Julianto, M. Psi. Demi menunjang diskusi kami juga mengundang People Like Us Satu Hati (PLUSH) untuk hadir sebagai peserta diskusi bersama dengan Dinas Sosial, Ketenagakerjaan, dan Transmigrasi Kota Yogyakarta, Aliansi Jurnalis Independen, Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia Dewan Kota Yogyakarta, dan juga Lembaga Pers Mahasiswa se-Yogyakarta.
Tujuan diadakannya acara ini yang utama adalah meluncurkan MEDIAN edisi pertama LPPM Nuansa (pertama dengan nama MEDIAN, sebelumnya bernama Media Nuansa). Selain itu, acara ini juga diharapkan mampu menambah pengetahuan masyarakat tentang Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) dari segi akademisi maupun dari orang yang terlibat langsung di dalam lingkaran LGBT.
MEDIAN merupakan produk tahunan dari LPPM Nuansa yang mengangkat tentang permasalahan sosial yang masih tabu untuk dibicarakan oleh masyarakat. Nama MEDIAN sendiri berarti LPPM Nuansa diharapkan menjadi penengah antara hal-hal yang terlalu ke kanan atau terlalu ke kiri. Majalah ini merupakan majalah produksi tahun 2015 dan baru bisa diluncurkan semester pertama tahun 2016 ini karena beberapa kendala. Namun, berkat kerja keras seluruh pengurus maupun demisioner LPPM Nuansa, majalah ini bisa terbit untuk menambah referensi masyarakat yang ingin mengetahui lebih dalam seluk beluk LGBT.

Narahubung :
1.    Nashwan Ihsan Fazil (Pemimpin Redaksi 2014/2015)
0857-1076-7388
2.    Dennis Ryantiza (Redaktur Pelaksana MEDIAN 2015)
0856-4334-4886
3.    Bryan Bimantoro (Pemimpin Redaksi 2015/2016 dan Ketua Pelaksana Acara)
0821-3607-5173
4.    M. Abdul Qadar (Pimpinan Umum 2014/2015)
0813-4653-8026
5.    Sulis (Pimpinan Umum 2015/2016)
0857-2633-8350

Kantor LPPM NUANSA :
Gedung Student Centre lantai satu No. 17
Jalan Lingkar Barat, Tamantirto, Kasihan, Bantul, D.I. Yogyakarta

Email              : nuansaumy@gmail.com
Instagram      : lppmnuansa
Twitter            : lppmnuansa
Website          : www.lppmnuansa.org
Share on Google Plus

LPPM Nuansa UMY

Silahkan kirimkan tulisanmu berupa berita, opini, atau sastra ke Nuansa Online! Kirim ke nuansaumy@gmail.com! Ayo, aktif menulis!
    Blogger Comment
    Facebook Comment